Безвременье

От сотворенья мира и поныне
Жизнь по законам времени текла,
Делила сутки на две половины,
За ночью день вступал в свои права,
За осенью зима, весна и лето:
Всему назначен срок, всему черёд.
Рождение сменяет смерть. И это
Во власти времени. Оно всегда вперёд
Идёт. Оно всегда движенье.
Сменяя цифру цифрой на табло
Ведёт минутам счёт изобретенье
Прогресса. Так задумано оно.
И вдруг не стало времени. Совсем.
Нет времени. Нули на циферблате.
Исчезло время. Ночь за толщей стен,
Тьма, тишина. Лежу в своей кровати,
А на часах нет времени. Нули.
Безвременье. И замерло внутри
Груди моей дыханье на мгновенье
Тревожно ожидая измененья.


Рецензии