Птица

Я - птица, но лечу назад -
На юг, где мне тепло и счастье лечит,
И будет прошлое - твой взгляд,
Но присмотрись внимательно к калеке.
Душа - глубокий инвалид,
Мне не оплачивают страсти,
Прошла по площади обид,
Не получив ни убеждения, ни власти.
Я - птица, крыльями взмахну -
В тепло, где мир и память дарит,
Быть может, радости верну,
Но, думаю, пощечина ударит.
А сердце - маленький бокал,
Укол хорошей порции для наркомана,
Внутри Эребус бушевал,
Снаружи ставим паруса на раны.
Я - птица, перышки - в полет -
В оазис - там нет холода и снега,
Когда аспид - огонь сойдет,
Прибуду для уютного ночлега.
Смотри внимательно:
Любовь, похоже, не годится для полета;
Спадай старательно,
Подметив непростые повороты.
17.02.2017г.
07.25ч.


Рецензии
Хорошо чувствовать себя птицей! На это способны, наверное, только чистые души.
Мерзость – такой груз, что взлететь не даст.
С теплом)))

Владимир Павлов 8   25.02.2017 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Когда есть душа, она хочет летать, а не падать.

Александра Арсентьева   25.02.2017 19:52   Заявить о нарушении