Речки, реченьки, речушки

Меня мир умеет соблазнять
Парижем или Касабланкой,
Я буду сапоги ронять
В ручей, шагая Шегультаном.
Монмартра карлик морщит нос,
Вынюхивая запах денег,
А Камень Денежкин пророс,
Сквозь облака, сквозь дребедени
Заморской моды и тряпья,
Сквозь жадность, ****огоны, трусость.
Ручей уводит колея
К реке с прозрачным звонким вкусом.
Расправлю бродни, перейду
На берег тот, где нет Харона.
Весь мир – на дальнем берегу,
И створ дороги – как икона.
Урал,
Прабатющка Урал,
Я головой тебе повинен.
Мои стихи – не пьедестал
Для горных выщербленных линий.
Урал, ты – сон в бессонный час,
 Материалиста,
Тревожный глас, иконостас,
Склонившая головку птица
Над Йовом.
Хроники видны
И беспорочны в буреломе,
Над чистотой реки равны
Поэзии в таёжном схроне.
Сердечная любовь – не страсть,
А теплая рука на веках.
Стихов у Бога не украсть,
Зато – услышать Бога эхо.


Рецензии