Памятник

Я памятник себе при жизни не воздвиг,
Нерукотворный вряд ли начал строить,
Едва ли знают мой сегодня стих,
И слыть поэтом я не удостоен.

Слезу рукой Есенин не смахнет
От счастия, читая мои строки,
И гений Пушкина отрады не найдёт,
Улыбка не коснётся взгляда Блока.

Явленье Музы вижу лишь в дали,
Она проходит нехотя устало,
Ей нравятся поэты-короли
В моих руках же лира, как гитара.

Не плачусь я, шагая по судьбе,
Что моя мысль с той Музою далёко,
Но память хочется оставить о себе
И жизнь прожить без страха и упрека.


Рецензии