Как Зима Весну пестует

Постарела Зима, подурнела,
Была ладной, теперь похудела.
Сыплет хмуро, как злая карга,
Надоевшие  всем  нам  снега.

Серой стала Зима, загрязнилась,
Все наряды на ней износились,
К нам пришла она в сказочном платье,
А сейчас что на ней, только гляньте!

Стала нервной Зима, ворчливою,
А  была — королевой  красивою!
Не  спешите  её  осуждать,—
Ей  самой  уже  хочется  спать.

Ведь она же на самом-то деле
Ночь качает Весну в колыбели,
А на утро в истлевшем наряде
Провожает её... в детский садик.

Хоть Весна, заводная сестрица,
Озорует  вовсю,  шебутится,
Всё ж пока ещё слишком мала,
Чтобы править природой могла.

Вот и нянчат её февралём, —
Пусть крепчает она день за днём.
Сна и продыха нет у Зимы,
Зря  её  так  ругаем  все  мы.

Нет,  красавица хуже не стала.
Она  просто  слегка  подустала,
Но  сейчас  ей  совсем  не  до  сна —
Ждёт,  когда  повзрослеет  Весна!
22.11.2016   ©
Альбом  ~ Февральские любимки ~
                Картинка из интернета

АЛЬБОМ  ~ ФЕВРАЛЬСКИЕ ЛЮБИМКИ ~
Февраль — мой любимейший месяц и
по этой причине единственный, заполучивший
себе собственный альбом.
В нём свой особый, неповторимый запах, особое
небо, воздух.
На мой взгляд —
это самая атмосферная пора года.
Ну...  у меня ещё и день рождения в этот месяц = )
Его владения тут:
http://stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=23#23


Рецензии