263. Сутенеры духа часть1

     Без карт Таро и прочих атрибутов,
     Что держат шарлатаны на столе,
     Я расскажу, лишь в частностях напутав,
     О рукотворном рае на земле.
     Под лозунгом советской коммуналки,
    "Красиво жить у нас не запретишь",
     Барачной ты хлебнувшая закалки,   
     На дальний поработаешь престиж.
     К вершине продираясь пьедестала,
     Неброский окупая свой позор,   
     На блеск пойдешь презренного металла,    
     Банкнотный заметая чей-то сор.
     Терпение в послушности отточишь,
     Став рыбкой, среди килек, золотой,
     Ты голову любому заморочишь,
     Сама у цепких целей под пятой.
     В бассейне неги плавая без дела,
     Мечтой о принце власти воспаришь
     И стервы тренированное тело,
     Виагрой будет мучить нувориш.
     За ним другой, в театре обольщенья,
     Ты благодатный гумус для рогов,
     Не раз слезу прольешь от отвращенья
     В тени своих уступчивых богов.
     Изящно сможешь нескольких набобов,
     Ты в шапито иллюзий укротить
     И серией чарующих гоп-стопов,
     Свой личный капиталец сколотить.


Рецензии