Поцелуй

Кровь.
Растекается время по венам,
Замедляясь, и снова кипя.
Тень.
Проплывает следом
Тёмная сторона твоя.

Взгляд.
Это плен или освобождение?
Это грязь или чистота?
Шаг.
За пределы сомнения
Не куда-нибудь, а куда?

Ночь.
Это сон или тленный,
Отрешённый от света, день?
Поцелуй.
Первый или последний?
Что несёт он в себе теперь?

Мысль.
Терзанье находок,
Новый Фауст в уме возник:
Вдох.
Но мало кислорода,
Поцелуй и застывший лик.

Горизонт.
Разгорается пламенем,
Прогоняя ночную тень.
Миг.
Растворяется магия -
Это нового дня ступень.

Свет.
Очертил города,
Я растерянно обернулся.
Но
Нельзя вернуться туда,
Откуда никто не вернулся.


Рецензии