9 Сумасшедший капитан

Весь ром, который томился в трюме я выпил самолично.
Тот самый добрый кок смеётся истирично.
Ваш капитан потерян, выпустил из рук штурвал.
Мы неслись неизбежно куда-то, но нас ожидал 9 вал.
А я хотел привести вас к прекрасным берегам.
Жаль только - все, что есть не подвластно небесам.
Не туда нас привела та путеводная звезда
И так безысходность поёт, вся ситуация смешна.
Капитан спас экипаж, едва не разбившись о скалы.
Я не терял надежды, даже в панике под грома раскаты.
И все грезил, что когда-то смогу слиться с закатом.
Но как и мечты, сам капитан разобьется о скалы когда-то.
А все из-за того, что капитан ошибочно влюблен.
Погубил счастье, экипаж, будучи любовью опьянен.
И не открывай мой шкаф - там Нарния скелетов.
Прошу, не лезь, не приближай умерших рассвета.
И не видеть бы тебе то, что видели эти капитанские глаза.
Но если увидишь, то поймешь, и вдруг одолеет тоска.
В руках перескоп, вижу всё от Вальхаллы до самых низов.
Моя цель предрешена и к ней несется капитан без тормозов.
Вечные поиски счастья ни к чему не привели, я устал.
Но в душе я крепок - пламень сердца до сих пор не остывал.
Голоса в голове твердят, что отступать уже не время,
Что глупо предавать экипаж, даже если нет стремленья,
Прорваться сквозь бури и штормы к тем самым берегам.
И я не верю, что с ума сошёл, как Москва не верит слезам.
Ведь виден берег, и сливается закат с морской пеной,
Теперь плевать на всё, мы доказали, что нам море по колено!


Рецензии