261. Там Леграна волшебные звуки..

                Сняв с луны сари туч торопливо,
                Под накатистый волн шепоток,
                Ртом огромного в ивах залива,
                Ночь пила фиолетовый сок.               
                Вспомни память сердечные стуки,
                И приречный тот май оживи,
                Где Леграна волшебные звуки
                Освящали каморку любви.
                Там видавшая виды кушетка,
                Пасторали большого ковра,               
                На окошке москитная сетка,
                А левей примитивное бра.               
                Там я врать, как цыган, наловчился,
                Руки в счастья карман запустив,
                А из "Шербурских зонтиков" лился
                Незабвенно-прозрачный мотив.
                Может быть эти нотки-занозы,
                Легкомыслия стали виной,
                Или прячась от жизненной прозы,
                Моя страстность была напускной.
                Все размыто, верны лишь детали,
                Сушки, чай со слоном, карамель,
                Помню как упоение звали,
                Цвет волос, облепиховый гель.
               


Рецензии