Понедельник

Во вторник обычный мужчина
Заметно хромая бежал.
Он не думал уже о причинах,
Почему случился скандал.
Он бежал и бег затруднялся
Не только его хромотой.
И как бы он там ни старался
Слеза падала вслед за слезой.
Спотыкаясь о ноги свои же
Он думал тогда лишь о том,
Что он не просто бесстыжий
И не просто дурак дураком.
Он ругал себя мысленно! громко!
В глазах стемнело совсем.
Каждой клеточкой чувствовал ломку
И с радостью он бы присел.
Но бежал во вторник мужчина.
Мимо прохожих, машин.
Он не думал уже о причинах
Зачем он её задушил.

Ведь в понедельник напившись
И устроив обычный скандал
Мужчина распетушившись
На женщину руку поднял...
Не смогла она стать по-сильнее.
Не смогла. Лишь царапала руки,
Лицо, спину и шею
Издавая последние звуки...

Обычный мужчина хромая
Бежал во вторник за "скорой"
Ведь женщина та умирая
Сказала, что их было двое...

16.02.2017


Рецензии