Свобода

Свобода - прекрасное слово,
Кому-то привычно, кому-то ново...
Быть может о танцах я снова?
Да, тянет магнитом,
Местами пылью небесной покрыта
Планета в облаке света,
В облаке снега. Вопросы, ответы.

А как же свобода? Какого рода?
Какого состава, нрава?
Быть может Вы правы -
Эти цветы, деревья, травы
Не сдвинутся с места, им тесно.
А что там, за горой интересно!
Им весело или все же пресно?

Да, немного силы, прорваться,
Оторваться, в облаках купаться,
В каплях дождя утопая -
История рая, летая и тая,
Оваций букеты срывая!
Или быть может мечтая.
Решая, внимая летела птиц проворная стая.


Рецензии