Вертухай-2. Взгляд снаружи

Печальная судьбина вертухая,
всю жизнь свою отдавшего тюрьме:
в наставший день, стеная и рыдая,
на пенсию уходит он в тоске.

Он удивлен, за преданность и службу 
что получил сейчас пинком под зад,
День целый под решетками он кружит,
не веря в новый жизненный уклад.

На воле всё сумбурно и невнятно,
хаОс в поступках и делах людей.
Кто как кому что должен непонятно.
Предательство сквозит из всех щелей.

Как выжить в этом мире бестолковом,
где каждый верит в то, во что горазд?
Жизнь потеряла смысл, и смыслом новым
ее уж не наполнишь никогда.

13-15 февраля 2017


Рецензии