Дом родной
Снова годы детства вспоминаю:
Дом родной - я по нему скучаю...
И тропинку, что к крыльцу ведёт.
Во дворе колодец с родничком,
В нём вода - хрустальная прохлада,
А в хлеву - коровка с молочком -
Каждым утром дивная услада!
Молоко парное - без затей -
Не сравнится с йогуртом во веки!
Как мне жалко нынешних детей -
Не пришлось им жить в двадцатом веке!
Снова память душу ворошит -
Вижу сад, в нём яблони и сливы...
Вот берёзка стройная стоит
В окруженье зарослей крапивы.
Чуть поодаль множество кустов -
Память напрягать совсем не нужно...
Ягоды из нескольких сортов
Клонят ветки до земли послушно.
Вот и гоядки выстроились в ряд -
Ровненькие, с зеленью пушистой;
Лук, морковка, свёкла - как парад -
И укроп соцветьем золотистым.
У забора - дивная сирень,
Разрослась - не подойти к забору!
Помнится, мальчишки каждый день
Рвали ветки дивные, как воры...
Дом моих родителей, родной,
Вновь перед глазами, как виденье...
В памяти лишь только, к сожаленью,
Что навек останется со мной.
Свидетельство о публикации №117021701448
Ностальгия по детству, по родному дому, которого уже нет.
Но в памяти возникает, как чудное виденье.
Читаю стихотворение, и каждая картинка отдаётся в сердце сладкой истомой.
Этот удивительный мир детства и юности - родительский дом - навсегда останется в сердце каждого из нас.
Так и хочется запеть:
"Домик , окнами в сад,
Где ждала меня мама..."
Спасибо тебе за это чудное виденье, Галина!
С наилучшими пожеланиями Нина Горячёва
Нина Горячёва 17.02.2017 10:43 Заявить о нарушении
С теплом и любовью, Галина.
Гала Ильина 17.02.2017 11:27 Заявить о нарушении