Что сулит сегодня день

Что сулит сегодня день,
угадать дано не каждому.
А порой бывает лень
нам угадывать неважное.
Только хочется с утра
настроенья не тоскливого.
Чтобы в жизни как вчера
небо было не дождливое.

Как же день этот начать?
И на что с утра надеяться?
Может друга мне позвать.
В магазин бежать успеется.
А другому позвонить.
На пруду со всеми встретиться.
Как мне день этот прожить?
Ведь земля так быстро вертится.

Что сулит сегодня день?
Может стоит призадуматься?
Не нагонят тучи тень?
И ветрами не задуется?
Только хочется с утра
не так много в этот день всего.
Наступила чтоб пора
настроения весеннего.

Три бутылочки вина
с друзьями выпил я до дна,
на останкинском пруду,
у прохожих на виду.
Чтобы жизнь наша была
без предательства и зла.
Чтобы жили как живем,
не тужили ни о чем!


Рецензии