Вот и внучка подросла

Вот и внучка подросла.В третий класс уже пошла.
Встала рано поутру, заварила нам чайку.

 - "Пей же, дед, а ты, аби, с укоризной не гляди,
Что, тебя опередив, испекла я пироги.

Утром любишь ты поспать, ну а мне не привыкать
Вместе с солнышком вставать, эдак где-то часов в пять.

В доме чисто подмела, влажной тряпкой убралась,
На минуту прилегла.Я, как Золушка у вас!"

Солнце глазика коснулось, внучка на бок повернулась.
Вкусный запах пирога вмиг коснулся её сна.

Тут она рывком вскочила. -"Ой, аби, что это было?
Иль почудилось всё мне?Или это лишь во сне:
Стала я помощницей  и отличной школьницей?"

-"Ты всё та же.внученька, милая Настюшенька!
И тебя, любимая, я во сне увидела.

Аби (тат.)- бабушка.


Рецензии