На рыбалку брат пошёл...

На рыбалку, на рыбалку,
На рыбалку брат пошёл,
Ему рыба не нужна
Просто, с города ушёл

Ждёт он этих выходных
Как свежего ветерка
Для общения с природой,
Для отдыха, а пока...

Всю неделю на работе
Трудится, полно забот
А в мечтах там потаённых
Отдых, речка, и в поход...

Подготовка небольшая
Да и что нужно с собой?
Взял всё что необходимо
Й на природу, на покой.

Чтобы тело отдохнуло
Много ли надо ему?
Небо, речка молчалива
А рыбка предлог тому.

Я когда-то говорила
Что рыбалку не пойму
Как можно сидеть часами:
Клюёт? Нет? Но почему?


А теперь я понимаю
Что не в рыбе тут дела
Просто тянет на природу
С ней душа наша жива

И отдушина такая
Нужна каждому, всегда,
Брат нашёл её в рыбалке,
Сестра в даче, кто куда...

На даче не отдыхаешь
Но, радость в итоге есть,
Единение с природой!
По осени -есть что есть!

На рыбалке правда легче,
Чем на даче -это да!
А ещё лучше круизы,
Страны, моря, города...

Последнее по приятней
Удалось проверить мне
Путешествия прекрасны
В своей и в чужой стране.

17.00     31.03.2007.     Мария Болотникова


Рецензии