Рыцарь
Такой тебе на долю выпал век.
Завидя зло, не жди ты в стороне;
Терпеть несправедливость - страшный грех!
Могучий муж, возьми ж отцовский меч -
И им верши врагов своих судьбу!
Клянись при свете монастырских свеч
Служить порядку, свету и добру.
Щитом своим укрой простой народ,
Беспомощных спаси от злой беды.
Неси свою хоругвь, иди вперёд!
Скотов бесящихся сминай ряды!
Их ослепит твоих сиянье лат,
Их изничтожит твой бесстрашный взгляд.
17 февраля 2017
Свидетельство о публикации №117021712761