Вокзал
Пассажиры, толкаясь, спешат,
А мой поезд опять опоздал -
Не скажу, что я этому рад.
Многолюдный перрон опустел,
Несчастливцев немного осталось,
Ожиданье - тяжёлый удел,
Лишь девчонка одна улыбалась.
Ей судьба подарила возможность
Рядом с милым подольше побыть,
И она, пряча в сердце тревожность,
Продолжала с любимым шутить.
Вдруг вдали паровоз просвистел -
Сразу лица вокруг оживились,
Лишь девчоночки взгляд потускнел
Да из глаз слёзы речкой полились.
Потрясённый вошёл в свой вагон,
В сердце боль от разлуки влюблённых,
Предо мной проплывает перрон
И парнишка, с душой разлучённый.
Свидетельство о публикации №117021712653