Ночная гостья

Разбудила полная луна,
Заглянув в восточное окно,
Намекая будто, что она
Спать не даст уже мне все равно.

...От окна к окну передвигаясь,
Освещала комнату мою -
Стены с рядом в рамках фотографий,
Разных лет заснятую семью.

Заставляя вспомнить: где, когда
Снимок сделан тот или иной,
Будто погружая в те года,
В то происходящее со мной...

Вот с братишкой, школьники еще,
С малышами взрослые сидят.
И портреты: я и каждый брат...

Молодые семьи: Тында-БАМ - моя,
Старшего и младшего - в столице.
Брата среднего (его семья)
Снимок в "родовом гнезде" - в станице.

Дети, внуки, разная родня -
Лунный свет выхватывает лица.
Те с улыбкой смотрят на меня,
Приглашая присоединиться...

Лунный свет на запад уплывает,
Унося с собой свои загадки...
Солнышко в реальность возвращает -
Сон "стряхнуло": с фото все в порядке!


Рецензии