Сенокос!

Ехали по полю мы на сенокос,

слышен скрип телеги и сзади лаял пёс!

Песню распевали мы на голоса,

на солнышке блестела, наточена коса!

Солнце поднималось, выше к небесам,

пот бежал струёй, по нашим волосам!

Тяжёлая работа, сена накосить,

Сто потов сойдёт с тебя, останешься без сил!

К вечеру вернёмся с сенокоса мы,

Рюмку самогоночки, ты мать нам поднеси!

Развезёт с устатку рабочие тела,

будем спать мы сладко, на сене до утра!

Жизнь в деревне нашей, идёт своим путём,

гоним самогоночку, и сами её пьём!

Душу согревает и помогает жить!

Работать в поле нашем и сена накосить!


Рецензии