Соблазном... столь заманчивым уму...

Соблазном... столь заманчивым уму,
Посредством искушенья человека,
В мир рвутся Силы, сеющие тьму,
Иным... противоборствуя... от века.

И оттого не видится конца
Людскому горю, разоренью, боли,
Что жажда власти ломится в сердца
Созданиям, не ведающим Воли.

Такой метафизический излом,
Означенный борьбой меж Тьмой и Светом...
А род людской между Добром и Злом
Оставлен... как... разменная монета....

Не развязать гордиева узла,
Не выделить из Целостности частность.
И, в сущности, нет ни Добра, ни Зла. -
Есть, только, к некой Силе сопричастность

17 февраля 2017


Рецензии