Высоко они летают, не достать нам их вовек!

Птицы с юга прилетают,

начинают гнёзда вить,

жизнь весною разбавляя,

и птенцов своих растить!

Это новое потомство,

скоро вырастит в гнезде,

и закатит представленье,

ты не спрячешься нигде!

Часто смотрим мы на птиц,

любуясь чудным опереньем.
Они на головы нам гадят,

и, мы прощаем оскорбленья!

А Птицы с радости поют,

и принимают поздравленья,

Высоко они летают,

не достать нам их вовек,

Видно кто-то тут ошибся,

что всё может человек!

Нет у нас, хвоста и крыльев,

и не можем мы летать,

а хотелось бы увидеть,

с высоты чудесный край!

Если только в самолёте,

ты полёт свой ощутишь,

и во сне летать ты сможешь,

если очень крепко спишь!

Есть свобода в том полёте,

над землёю ты паришь,

сон закончится под утро,

ты поймёшь, что снова спишь!!!


Рецензии