Заря

Чуть заметна на востоке
Белая полоска.
На глазах растет степенно,
Устремляясь вверх.

В утро краской яркой, броской
Зорька ежедневно
Каждый раз по-разному
Делает забег.

А сегодня в чистом небе,
Нежность излучая,
Из-за гор плывет, как пава,
Солнышко за ней.

И в лучах Заря бледнеет,
Золотится, тая,
Солнцу уступая право
Днем быть всех главней!


Рецензии