Забытье, небытье

если я обрету покой внутри,
сможет ли штиль смахнуть все проблемы?
или неважно: тлеешь/горишь.
одинаково сдавят дыхание стены.
если я в акварели найду идеал,
если в окна смотреть перестану
и жить стану так, как никто бы не стал,
всецело отдавшись обману.

если просто выпущу цепи из рук,
спадут ли мои кандалы?
или я упаду, нарвавшись на крюк
равнодушной и гиблой судьбы?

и витая отныне не в образе рифм,
а в облаке цвета и линий,
разгорится в уме моем сладкий эфир,
отдаст меня грёза богине?

забытье, небытье, как в бреду и во сне
к нам приходят без всякого знака.
вещества не нужны, когда верится мне,
что реальность питается мраком,
мне оставив мечты и лазурные неги
в теплоте бахромы лучезарной весны,
в упокоенном временем снеге.

где в стихии любой только я, ты, вдвоем
мы проходим сквозь темные чащи
непокорных лесов, топи грязных болот
позабытого мира Всесчастья.

где в стихии любой только я, ты, вдвоем
мы взлетаем над пропастью Смерти.
и сорвавшись во мрак, не кричим, а поем
той богине, что нас снова встретит.


Рецензии