венера

если бы была возможность физически ощутить
серое небо,
я бы сейчас не прочь была очутиться
в самой стратосфере.
от панельных гробов нестись прочь,
навстречу серной Венере.
пусть кожа моя содралась бы, пусть крови лишилась бы я,
но ввысь унеслась бы, смотря, как внизу разживаются люди,
как несчастны они, как горьки. как их быт непосилен и труден.
среди облак тумана Венеры, разложившись на пыль и на газ,
все же лучше быть, нежели с теми, кому дела нету до вас.
а когда жар исчезнет, и 400 градусов Цельсия перестанут бить,
тогда кто-нибудь обязательно сможет вас полюбить.


Рецензии