Память

Странно помнить все свидания.
Больно помнить все обиды.
Память - это наказание,
Незначительное с виду.

Память - это испытание.
Что перевесит: боль, печаль?
Иль светлые воспоминания
Поставят на обидах всех печать?

Память - как души скитание
По пройденным уже тропам судьбы,
Где думаем о каждом расставании:
"А что бы было, если бы...?"

Память - наше воздаяние.
Она нам помогает осознать:
Кем были мы, совсем недавние,
И кем мы все могли бы стать.



17 февраля 2017


Рецензии