Первые предвестники весны

Если, в небе стали появляться,
кучевые формы облаков...,
нас, весна, осмелилась касаться
своей нежной, тёплою рукой.

Облака... без резких очертаний,
край, у них, пока, ещё, размыт...,
все, простим..., они, в поре исканий...,
их сезон, пока, ещё, закрыт.

Не идёт тепло с родной землицы,
чтобы облака образовать,
но, они, потом, как чудо-птицы...,
воспарят в синеющую гладь.

В марте они станут появляться,
"шапочками детскими"..., сперва...,
а, потом, расти и разрастаться...,
Солнце и Весну благодаря.


Рецензии