Жизнь продолжается

"...- Истину вам говорю, 4-го мая 1925 года Земля налетит на небесную ось..."      
                М. Булгаков. «Собачье сердце»


Кружат сенсации черными птицами.
Страшно проснуться подчас поутру.
Умные люди с серьезными лицами
Мечут прогнозы, как рыба икру.

Рынок сужается, индекс снижается,
Лед в Антарктиде подтаивать стал,
Суперкомета к Земле приближается,
Доллар, опять же, на бирже упал…

Что-то с Гольфстримом неладное деется,
Тигры с козлами повадились жить.
Просто не знаешь, на что и надеяться,
Как это все в голове уложить?

Дядя вальяжный с повадкой бездельника
Мозг мне из «ящика» пудрит сквозь сон,
Точно, никак не поздней понедельника
В Думе вотируют Армагеддон.

Мрачные тучи над городом высятся.
Вихрей враждебных я чувствую шквал.
Что же, и  жизнь наша дальше - бессмыслица?
Может я зря календарь покупал?

Так намутили речами бредовыми,
«Быть», сомневаешься, или «не быть»?
Вашими, братцы, устами «медовыми»
Только сивуху бодяжную пить.

Может, чего у кого и сужается.
Может, и индекс ваш выдохся весь.
Шли бы вы в задницу! Жизнь продолжается!
Значит, и смысл в ней все-таки есть.


Рецензии
Особенно понравилось:"Может я зря календарь покупал?"
Сразу рассмееялась ! И ещё почитаю ваши стихи.

Надежда Ковальская   05.07.2021 11:29     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание! Рад, что понравилось.

Букреев Сергей   06.07.2021 10:22   Заявить о нарушении