Хорошо

Во мгле бесконечной пронзающим светом
Мерцают фонарики нашей планеты.
Вокруг существуют, по ветхим законам,
Орбиты космических тел, метеоры.
И в танце, поставленном так совершенно
Руками Вселенной, томятся блаженно
Кометы, гонимые духом столетий.
И только на крошечной нашей планете
Так странно, неправильно созданы люди.
Но, помня, что было, мы делаем "будет".
Без схем, без сомнений, без планов и карт,
Ломаем и заново строим стандарт.
Пусть кто-то пал жертвой своей же системы —
Он в этом не станет последним и первым,
Но как бы ни путались наши пути,
Всегда можно выбрать, куда нам идти.
И сколько б ни выпало боли и горя,
Под нами – прекрасное синее море,
Над нами – лазурное ясное небо,
Мы – самые странные части Вселенной.
Пускай весь наш мир – лишь ошибка системы,
Пускай мы – лишь звездная пыль, порошок,
Я знаю: сбывается то, во что веришь.
Я верю, что все будет хорошо.

январь 2017


Рецензии