Вчера мела метель и настроенье ноль
Всё было серым – небо и душа…
Сегодня, посмотри, денёк совсем другой!
Так солнечно! Погода хороша!
Искрится чистый снег, прикрыв собою грязь.
Так весело хрустит он под ногой.
На белом полотне, выписывая вязь,
Ворона ходит, гордая собой.
Соседский рыжий кот по кличке Апельсин
Лежит на подоконнике и спит.
От солнца разомлев, он, попросту, без сил
Охотничий инстинкт им позабыт.
Сосульки над окном стеклярусом висят
И слёзы льют от солнечных лучей
В сиреневых кустах воробушки галдят -
Зовут весну, чтоб стало потеплей.
Вчера мела метель и настроенье – ноль,
Всё было серым – небо и душа…
Сегодня – славный день И он совсем другой!
А что с душой? Тебе, мой друг, решать!
Свидетельство о публикации №117021712132