ты был одинок?

И не важно, что ты погряз в суете,
Сбил режим или сбился с ног,
Запутался в жизни: плохой стратег
Но хоть раз ты был одинок?

Было ли холодно, чтоб до кости
Вьюга, буран и выйти не смог?
Чувствовал, что не греет в груди
И земля не касается ног?

Чувствовал, что ты не нужен давно
Словно всем миром забыт?
Словно осталось только одно -
Давящий потный быт.

Чувствовал ли что не можешь вдохнуть?
Смолы и пыль легли камнем на грудь.
Что вместо мозга серая масса,
А вместо крови - ртуть.

Быть человеком - не значит страдать.
Люди: желчь и вода.
Если ни разу не был одинок,
Ты одинок всегда.

[в соавторстве]


Рецензии