Из детства

Бежишь, бывает, сверкая пятками.
За хлебом свежим и молоком.
Сосед встречает, беззлобно, шутками,
Собаке дворовой грозит кулаком.

Пока вернёшься домой с покупками,
Хрустящей корочки больше нет...
В саду деревья приманят вишнями.
И ешь, пока бабушка не позовет.

В избушке жарко и пахнет оладьями,
Вареньем с малины, парным молоком.
Рыжее солнце садится за окнами
И кот у печки свернулся клубком.

Усердно жуешь и тянешься к знаниям,
И просишь историю рассказать.
Бабушка любит, без колебания,
Моменты из жизни своей вспоминать.

Ночь побуждает лёгким касанием,
Запрыгнуть в уютной кровати тепло.
От пения бабушки ждёшь пробуждения...
Глаза открываешь, а все прошло...


Рецензии