16-е февраля

Помню я.
В середине февраля
пришла внезапная весна -
неизвестная.

Никто не знал её тепла.
Был сладок запах и цвета.
А это был февральский день,
на ком-то шапка набекрень.

Но был чудесен этот день -
сияло небо-колыбель.
И тогда казалась мне
жизнь такой прекрасной.

Я помню песни первых птиц,
из жизни пару небылиц.
Я помню, что когда весна
цветёт любовь и тополя.

Цветут тюльпаны и сирень,
и разливается ручей.
Бежит со школы ребятня -
все нараспашку, всем весна!

А это был февральский день,
на ком-то шапка набекрень.
Но в город мой пришла весна -
когда любовь и тополя.


17.02.17.


Рецензии