7. Охота

Вместо славы лучей они в клетке сидят,
А учёные бьются над ними,
Что случилось понять безустанно хотят,
Почему они стали другими?

А тем временем облако дальше летело,
Заражая людей своей пылью,
До отказа забиты в больницах отделы,
Пандемия опять стала былью...

Спустя пару недель вновь случился кошмар,
Заражённые стали меняться,
И больничные койки сменив на тротуар,
На прохожих вдруг стали кидаться...

На Земле, словно ад, словно дьявол пришёл,
Реки крови текут отовсюду,
И никто из учёных лекарств не нашёл,
И послышался вдруг звук орудий...

Объявили охоту на ВСЕХ заражённых,
И на тех, кто ещё был в больнице,
В дело пустили солдат вооружённых,
И за жизни они будут биться...

По радио крутят одно сообщенье:
"Все оставайтесь в домах,
Пыль скоро осядет, найдётся леченье",
Но не унять дикий страх...


Рецензии