Уроки нравственности
Добрых, ласковых ребят.
Учат их терпеть, смиряться,
К Богу чаще обращаться.
Пусть читают ребятишки
Только о полезном книжки,
Время даром не теряют,
Службы в храме посещают.
Пусть научатся любить,
От души благодарить.
И про совесть не забудут,
Благородными пусть будут.
Пусть Отчизной дорожат,
Перед жизнью не дрожат,
В сердце злобу не питают,
Никого не обижают.
Пусть торопятся прощать,
Щедро бедных угощать,
Добросовестно учиться
И молиться не лениться.
И тогда ребятам нашим
Ангел крылышком помашет,
По головке их погладит –
Лучшей нет для них награды!
Свидетельство о публикации №117021711975