***

Ни недели без вещества.
Оно разное - твёрдое, горькое.
Я, наверно, уже мертва,
Только вот почему
горько?

Не терять гордых слов и лица.
Сжатый нервно кулак - в дрожь.
Я умею стоять до конца...
А умеешь -
скорее найдёшь.

Я могла повести бы войска
И сама бы пойти под расстрел.
Но всё это не нужно пока:
Биться в стену -
мой лучший удел.

С мёртвой точки сдвигать груз.
Верить в то, что сойдёт лёд.
Я, наверно, чего-то добьюсь.
Если это меня
не убьёт...

Высекать кремнем искру огня,
Если нужен, возьмусь, поверьте.
Я не просто боец... для меня
Равнодушие
хуже смерти.


Рецензии