Засыпают города

Засыпают города...
Ночь свои наводит тени
На асфальты и дома,
Опустевшие аллеи.
Засыпают города...
Уже бродит сторож ночи,
Любопытная луна,
Всё хранит и спать не хочет.
Засыпают города...
Полководцы и поэты
На умытых площадях
Возвышают монументы.
Засыпают города...
И столицы, и станицы
Одинаковы, пока
Сон рукой ласкает лица.
Засыпают города...
Ветерок листву качает.
Всё стихает до утра.
Доброй ночи, вам желаем -
Спите мирно города...


Рецензии