Авторитетней не найти
Не все ещё познал пути -
От Антарктиды до Европы
Авторитетней не найти.
Ярлык цепляешь "НЕДАЛЁКИЙ"
Любому с мненьем не твоим,
Надув с внушительностью щёки,
И напустив завесы дым -
От англицизмов громождений
До наставлений от предтеч.
Твоих глубоких убеждений
Разит меня словесный меч.
Сечёшь с размаху беспощадно,
С премудрым видом морща лоб.
Я для тебя не светоч - ладно.
Обидно лишь, что просто жлоб...
Ещё вчера ты в откровенья
Порыве страстном признавал,
Что полный "0" в стихотвореньях,
А нынче, как девятый вал,
Ты на меня обрушил стену
Познаний истинных волны:
Небрежно сдув пивную пену
На скатерть, рыбу и штаны,
Ты говоришь, что я не Пушкин
И не Есенин, и не Блок.
Намёк: мой уровень - частушки
И нескладушки для прыг-скок.
Что у Рубцова стырил слоги,
А у Высоцкого - размер,
Но это всё присуще многим -
Мол, а ля гер ком а ля гер
И сокрушаться нет причины.
В плечо по-дружески вогнав
Кувалду дюжей кулачины,
Добавишь: "Я по жизни прав".
Да прав, конечно - как иначе?
Сравнил: Великих - и меня!
Коней крылатых - с дохлой клячей,
Цветенье флоры - с тленом пня.
Но я на честь не посягаю
Стать равным в их достойный ряд.
Зудит - пишу. И сам не знаю,
То ль рад я зуду, то ль не рад.
Зато не радует "Не Пушкин"
Иными чтимое клише -
Сражаюсь до кровавой юшки:
Ведь мне Некрасов по душе.
Пусть вянет где-то у надира
Плод графоманства моего,
Всё ж, сотворив себе кумира,
Мне не навязывай его.
Моя изысканная лира
Твоих заслужит пары од,
Коль в зубы мне кусочек сыра
Признанья вдруг перепадёт.
А то и если ненароком
Я попаду когда-то в тренд.
Тогда моим убогим строкам
Ты не припишешь секонд-хэнд.
Но я здесь - чисто для примера,
Речь, вообще-то, о другом:
Что в правоте разумна мера,
Как, не поверите - во всём.
Что под воздействием гипноза
Всепочитаемых имён
Ждать у "ценителя" морфоза
Его пристрастий - моветон.
И что почтенье к парадигме
Не рассосётся вдруг само,
Пока Знаток по старой стигме
Не выжжет новое клеймо.
Свидетельство о публикации №117021711653