Человек от сохи
И всегда буду помнить я корни свои.
Благодарна я мудрым прапрадедам нашим,
Что посевы свои от врагов сберегли.
И премудрость великая женщины русской,
Что и дом сбережет, и коня укротит,
И детей своих любит, как душу, а надо
Вровень с мужем своим на врага поспешит.
Нам достались в наследство родные просторы:
Пашни, рощи, озёра, луга и леса,
Чтоб на веки теперь нашим внукам осталась
Эта дивная русская ширь и краса.
Берегите, не разоряйте, не гадьте
В доме, где проживаете вы.
Сложно то удержать в чистоте и порядке,
Что своими руками не построили мы.
Храмы вновь по любимой России сияют
Восстановленным златом православных крестов,
И святые отцы с верою благословляют
На защиту сирот, неимущих и вдов.
"Стрижи"наши, "Витязи","Лебеди","Соколы"-
Это отважные стражи нашей страны.
С неба границы они охраняют,
Чтобы недруги к нам пройти не смогли.
В море тяжелые крейсеры ходят,
Бесшумно подводные лодки скользят,
Чтоб искушение вдруг не нашло бы
На тех, кто за Россией неусыпно следят.
Мы пашем и сеем, и плавим железо,
И спутники наши летят в синеву.
Душа наша щедрая, душа наша русская
Желает добра поднебесному миру всему.
Свидетельство о публикации №117021711614