Мой лучезарный, добрый друг...

Мой лучезарный, добрый друг,
В очках из красного сапфира,
С татуировками в предплечье рук,
С дыханием паров эфира.

Ты сидя свесил ноги в реку,
Глядишь на звёзды над Невой,
Ты антиподом человеку,
Стал в суматохе, став слугой.

Тебе дают отраву в пишу,
И ты берёшь, и просишь вновь,
Ты не богатый и не нищий,
Ты просо потерял любовь.


Рецензии