Принцессе

Почитай на ночь мне,да хоть сказочку,
Улыбнись,посмотрев,почитай...
Я усну,а во сне,тебя-лапочку,
Отвезу в сказочный,теплый край...
   Ах,как же во сне мы бываем добры!
         Не драчливы...
   Уснувши,стараемся быть--
         Удачливы!
   Во сне-можно быть умней
         Лукавого.
   Многое,..можно понять--
         Правильно!
Так что ты,для меня,как былиночка.
На крылечке стоишь теремА.
Злая мачеха-дала яблочко,
Ты уснула на крышке хрустальной гробА.
   Но принц на коне,прискакав--
         Поцеловал!
   Оковы тяжелые сняв--
         На руки взял!
   Или то я,пробудившись от сна?
         Глаза открыл.
   Ты стоишь у окна,так мила!
         Я,..принцем был?
   Из сказки,что ль,только пришла?
         Принцесса моя...
   В каком теремУ ты была?
         Любовь моя....
         17.02.17.02-17.
   
         
   


Рецензии