С закрытыми глазами

Когда я жил с закрытыми глазами
И через раз, но попадал впросак
Мой дом продуло хищными ветрами
Я жил как в сказке - сказочный дурак

Ошибки, промахи, дела порой насмарку
Всё это было, нету смысла отрицать
Каких то ждал подачек и подарков
Хотя был в силах сам всего достать

Но сложно видеть свет, когда глаза закрыты
На ощупь двигаться - удел кротов
И как не сходишь - карты снова биты
Поднять же веки был я не готов

Лишь тьма, кромешная, незрячая, слепая
Темнее негров в тёмных погребах
Как выжил до сих пор я сам не знаю-
И только вспомню - прошибает страх

Сколько минуло лет покрытых тьмою?
Нельзя узреть вслепую календарь
Вся жизнь была одной сплошной тюрьмою
Впустую прожитое время очень жаль

Глаза зажмурив, не увидишь небо
Да что там небо, даже землю под ногой
Без смысла жил, не солоно обедал-
Не ведая, что мир совсем другой

Но всё же в жизни место есть и чуду
В один чудесный день и я прозрел
Как это было я описывать не буду-
Даже у тьмы найдётся свой предел...

24.09.2015г.


Рецензии