Это лето

Шелест трав, хоровод дубравы
И огонь в шалаше у реки.
Как же тысячи раз неправы,
Кто от той красоты далеки.
Как же здорово до полуночи
Ртом холодные капли ловить.
Как же здорово, взрослым будучи,
В небесах между звёзд воспарить.
И рассветы встречать с любимыми,
И от счастья кричать в темноте.
Это лето уж стало родимым мне
В его красках, его полноте.
Будто было все так, как мне нужно бы.
Даже в самый ужасный мороз
Не забудется мне, как по лужам я
Семенила под сенью берёз,
Как любила я жизнь, ненавидела,
И в глазах цвета тёплой волны
Я однажды весь мир не увидела,
Ведь свободы они не полны.
Это лето открыло безумие,
Это лето вернуло полет
Моих мыслей, что были, как мумии.
Это лето уже не уйдёт.
Не пройдёт без следов да по-тихому,
Не оставит без счастья в душе.
Только осень суровая лихо нас
Опрокинет в нутра неглиже.


Рецензии