Лень-матушка

Как хорошо
На диване лежать...
Ни-чего не делать -
Мечтать и мечтать!

Время летит...
Жизнь проходит в пустую...

Нет!
Не хочу я судьбу такую!

Лень-матушка не обнимай меня,
Лень-матушка не целуй меня...
Я и так мало тружусь -
Всё ленюсь, ленюсь и ленюсь.

Дела и работа ждут меня -
Никто их не сделает за меня.

Надо работать, творить, создавать...
Надо в реальность мечты воплощать!
Заполнять всё Любовью,
Солнцем, светом, добром...

Надо трудиться и ночью и днём!

Лень-матушка не целуй меня...
Лень-матушка отпусти меня!
Я и так мало тружусь -
Всё ленюсь, ленюсь и ленюсь.


Северный Урал. Зима 2017


Рецензии