Нити

Стареют нити с сединой,
Друзья, ушедшие в мир, иной,   
Их чувства разных сожалений,
Им память в образах видений.

Вся разность горьких утешений,
Уснувших судеб их решений,
Обратных нет от них дорог,
В смятения душ звенит порог.

Нежданной сыростью земной,
Последних дум их за чертой,
Теряя жизнь всю любя,
Причину горькую виня.

Об этих нитях говорят,
В другом мире что творят,
Их звон мелодий степи,
С поклоном нежно донести.
               
             *****
             2017


Рецензии