Февральский Петербург
На Невском довольно и часа ходьбы:
И гордые кони несутся сквозь годы,
Не трогая с места и встав на дыбы.
Где служат Атланты надежной опорой,
И шпиль золотистый вонзается в даль.
Упрямо цепляясь за купол собора,
Там грезит до дрожи промозглый Февраль.
Печально роняя слезинки на стекла,
Он дышит туманом над сонной Невой...
Да лишь бы душа у людей не промокла,
А если промокла... Просушим... Весной...
Свидетельство о публикации №117021711211
Спасибо! Жму Понравилось.
Приглашаю в мой Питер http://www.stihi.ru/2017/01/17/3817
Рада встрече!
С теплом,
Ольга Новодворская 18.02.2017 18:04 Заявить о нарушении