Оказия
Пролечу, словно посвист ветра,
Буду пеною я в волнах,
Дуновением жаркого лета,
Буду тёплым солнечным лучиком,
Буду облачком в небесах,
Буду тихою неприметной строчкой,
В мной написанных о тебе стихах.
Ненавязчивом воспоминанием,
И улыбкою на губах,
Буду просто напоминанием,
Приведением в вещих снах.
Чтобы ты меня не забыл,
Чтобы помнил меня, как оказию,
Что в мечтах своих лишь любил,
Что была в твоей жизни сказкою.
Было не было? Кто поймёт?
Может всё это лишь привиделось?
И была с тобой рядом я, как пейзаж,
Как цветок полевой, как растительность...
Справка:
Оказия – это довольно старое, устаревшее слово из латыни, означает оно – случай,
разг. непредвиденный, редкий, из ряда вон выходящий случай.
С.И.Ожегов Толковый словарь русского языка.
17.02.2017г.
Свидетельство о публикации №117021701117
Лидия. Очень душевное и сказочное изложение. .
Какие прекрасные слова6
Чтобы ты меня не забыл,
Чтобы помнил меня, как оказию,
И в мечтах своих лишь любил,
Чтоб была бы твоею я сказкою.
Только вот непонятно. Почему он должен любить в мечтах,
а не наяву.
Спасибо. Понравилось
С уважением и теплом души Александр.
Александр Трускин 17.02.2017 08:15 Заявить о нарушении
Лидия Воронина 17.02.2017 13:26 Заявить о нарушении