Гроза
Уж исписали море строк.
Архитектура, Нотердам,
Парфюм прекрасных милых дам.
Волненья нежного забвение,
И улиц мягкое свечение
Очаровательный букет,
Манящий яркостью надежд.
Поток машин, поток людей,
Красивых слов и красных вин,
Поток воздушных мелочей,
Счастья слёз беспечных дней.
И как легко мне потеряться
Средь поля радостных голов.
И как же сложно наслаждаться
Чужой гармонии цветов .
Как сон, который не забыт,
Как мир, сквозь запотевшее окно,
Я призрак светских мелодрам,
Слегка лишь видно сквозь него.
Смятенье листьев понимая,
Займу места я в первый ряд
Оркестр шепчет, ожидая,
Я в небеса свой брошу взгляд.
И небо грозно озарится
Светом молний меловых.
Оркестр грянет во мгновенье,
Людей пугая вдохновением.
Весь мир, один могучий инструмент
И капли ноты выбивают
Из вековых творений многих лет.
Раз так, и я сегодня инструмент.
06/2016
Свидетельство о публикации №117021711022