Елене подруге, на ее пожелание в стихах...

Но если бы мы знали, что однажды
Увидим близких лишь последний раз,
То в тот момент нам было б очень важно
Не то, что будет завтра, а сейчас…

фрагмент из ее стиха (вернее от иного автора)
Похороны сегодня во имя завтра...

Сюжет увы не нов, и не хватает в лексиконе слов
Да б выразить их "мать" не поминая
Нам комплексы внушают - наломать поболе дров
Да б никогда не выделялись мы из стада
Каков сюжет - секунду береги!
Стремись
              к тому, кто в сей момент к тебе не в духе
Все видя перед носом
                а вперед - ни зги
Подобно бьющейся в стекло реали - мухе
Порой нам люди в сути не близки,
                хоть даже и помечены роднею
Иль те, кому вчера были нужны
                Дабы сегодня вас покинуть снова
Не надо уповать на чудеса
                и таять с каждого блаженного словца
Поверив, в свое эго ублаженье
А надо вспомнить мать, и тот зарок отца
     Даб в мире сем не быть чужих амбиций тенью
Кого ты там вчера нежданно потерял?
               кто сам к тебе был мимолетом склонен?
Святых в сем мире нет,
                любой - обманом будет идеал
И вновь пойдешь с поклоном к грез своих иконам
Запомни правило простое
                что нам дано от бога на века
Есть - прошлое - по предкам нам святое
               то опыт рода, в коем ты корона и звезда
Есть - настоящее, что чувствуешь ты ныне
                То на основе предков всех труда
Но ты спроси себя,
                ради чего на свете прозябаешь
Да б свою суть закончить сего днем?
              Ведь то, что будет завтра - ты не знаешь
И значит - завтра - нет!
Тогда каков прок твоей жизни?
                Лишь поминать покойных каждый день
Даб стать всех своих предков - укоризной
               И быть в сем мире как покойных - тень!?
И ты всю сию чушь, за истину глаголишь?
Как будто не жива уже сама
Как-будто - ты вина, всех тех, кто помер
И у тебя самой, нет - ни души и ни ума...
И ты должна себя винить-корить в чужой кончине
Быть прекратить живой
                и стать паломницей могил
...Подруга - ну не будь такою дурой!
И кто бы там из близких твоих
                как бы там ни жил
Тебе бы пожелал - день бесконечный завтра
И чтобы не было ему и никогда - конца
Иди всегда вперед - ради детей и... утра
Ведь будущее - бог, и цель, его творения венца...


Рецензии