Ночёвка в чужом доме...

               
Жду в напряжённой тишине:
По бездорожью сон появится,
Но, вещий, с четверга на пятницу,
Никак не лепится ко мне.

По убывающей луне
Неумолимо время катится.
Сегодня,  волей обстоятельства,
Не дома я, увы, а – вне…

Здесь ощущается сильней
Моей тревоги неприкаянность,
Впивается в меня раскаяньем
Пружина мыслей всё больней.

…Я не была четвёртый год
В краю, с каким сроднилась поздно я…
Там, до сердечной боли розная,
Моя любовь всю жизнь живёт.

Есть на погосте уголок…
Не навещала год четвёртый я.
Земля там дёрном перетёртая…
Но рядом лечь – не дам зарок.

Не будет это мне дано…
Как и у прочих перед мамами,
Горит в душе повинным пламенем
Пекущей памяти вино…


17.02.2017
Фото из Инета


Рецензии
трогательный,полный чувствами житейски-грустный стих. хорошо написан

Серж Конфон 2   27.04.2017 12:12     Заявить о нарушении
От души благодарю за приятный мне отклик.. хоть и через 7 (семь!..) лет... Свет-

Светлана Груздева   02.08.2023 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.